17/08/2009

54-soupe de poissons


voici les proportions pour 1l 1/2

des parures de poissons
1 feuille de laurier
1 oignon
2 échalotes
500gr de poissons à votre goût ( lotte, merlan, poissons fermes )
2 tomates
1 fenouil
1l1/2 d'eau
sel et poivre
1 bonne c à s de purée de tomate
2 grosses gousses d'ail
1 bonne pincée de safran
50gr de riz
un morceau de baguette
un peu de l'huile

mettre l'eau dans une casserole avec l'oignon coupé en morceaux ,la feuille de laurier ,saler et poivrer et laisser cuire 30 min
passer pour récolter le jus

mettre 2 c à s d'huile d'olive dans la casserole et y blondir les échalotes coupées en morceaux , les deux gousses d'ail, ensuite le fenouil lavé et émincé et les deux tomates coupées en morceaux, laisser étuver quelques min
ajouter ensuite le bouillon, une feuille de laurier,le safran , sel et poivre, le riz ,la purée de tomate et laisser cuire 30 min
mixer bien le potage et 7 à 10min avant la fin de cuisson ajouter les morceaux de poissons, d'après leur épaisseur et laisser cuire lentement ,vous pouvez y ajouter des coques ou autres, ou scampis,
je la faisais seulement pour math car moi je n'en mange pas, j'ai donné la moitié de la casserole à mon oncle



mettre alors un peu de l'huile dans une poêle et y frire quelques morceaux de baguettes, ensuite les frotter avec de l'ail

voilà mes amis.b.A

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