14/08/2009

26-Soupe à la tomate et au basilic, recette marocaine


  • Ingrédients


  • 1 kg de tomates bien mures
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olives
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 clou de girofle
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 petit bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • Recette


    Lavez les tomates et ébouillantez-les 1 mn avant de les peler. Concassez-les grossièrement. Pelez et hâchez finement l’oignon. Pelez et hâchez les gousses d’ail. Lavez et ciselez le basilic.

    Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y fondre l’oignon. Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez le cumin, le clou de girofle, l’ail hâchée et la farine. Faites un roux blanc, puis versez les tomates concassées, les 3/4 du basilic ciselé et le bouillon de volailles. Mélangez, salez et poivrez. Couvrez et continuez la cuisson à feu doux 20 mn.

    Passez au mixer, vérifiez l’assaisonnement, saupoudrez du reste de basilic.

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