10/08/2009

03-Berkoukess


Ingrédients :

1/4 de poulet
Une poignée de pois chiche trempée la veille

1 gros oignon

4 Tomates

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 bouquet de coriandre

4 feuilles de céleri

1 cuillère à soupe bien pleine de Ras-el-hanout

Sel

Poivre

Huile

Smen (beurre clarifié) ou beurre demi-sel

Un petit bol de berkoukess roulé à la main

Préparation :

Faites revenir l’oignon râpé et les tomates râpées avec la viande de poulet dans un mélange d’huile et de smen. Ajoutez le Ras-el-Hanout et les herbes et laissez mijoter un moment. Mouillez avec 2L d’eau. Ajoutez les pois chiche, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire la viande et les pois chiche.

Roulez entre temps le berkoukess et faites-le cuire à la vapeur.

Après la cuisson de la viande et des pois chiche, retirez les herbes et la viande. Ajoutez la cuillère dé concentré de tomate, versez le berkoukess en pluie tout en tournant avec une louche. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez un petit bouquet de coriandre ficelé, couvrez et laissez cuire le berkoukess.

Désossez la viande de poulet et couper en petits morceaux. Après la cuisson du berkoukess, ajoutez le poulet en morceaux à la sauce et servez.

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