14/08/2009

18-Soupe de pois chiche et de potiron


INGREDIENTS (pour 4 bonnes assiettes)

800 g de chair de potiron
400 g de tomates pelées en conserve
200 g de pois chiche en conserve (1 boite entière pour moi)
1 orange non traitée
2 gousses d'ail (ail surgelé pour moi)
1 gros oignon rouge
1 cas d'huile d'olive
1 cac de curry en poudre
1/2 cac de coriandre en poudre

Un paquet de poiPREPARATION


Brosser l'orange sous l'eau chaude et en prélever le zeste.
Préparer le potiron et le couper en gros cubes.
Couper les tomates pellées en morceaux.
Rincer et égoutter les pois chiches.
Éplucher et couper en lamelles l'oignon. Dégermer l'ail et l'écraser.
Chauffer l'huile dans une grande sauteuse avec les épices et le zeste d'orange, ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir 5 min à feu doux.
Mettre ensuite les cubes de potirons et prolonger la cuisson de 5 min en mélangeant. Ajouter les tomates et les pois chiches. Verser 50 cl d'eau, saler et poivrer, laisser cuire 20 min à couvert à feux doux.
Hors du feu, retirer les pois chiches avec l'écumoire et mixer le reste. Remettre les pois chiches dans la soupe.

C'est prêt!s chiches organiques, trempés une nuit et germés pendant 24 heures.
½ tasse de tehina complet organique (purée de sésame)
2 gousses d’ail
Pincée de sel
Jus de citron
Un bouquet de coriandre
Un bouquet de persil
Huile d’olive organique pressée à froid


Préparation :
Cuire les pois chiches dans l’eau jusqu'à ce qu’ils soient tendres (trois heures environ). En mettre les ¾ dans un mixer avec le tehina, un jus de citron, le sel et les deux gousses d’ail. Ajouter un peu d’eau de cuisson. Hacher coriandre et persil avec le jus d’un citron. Décorer le houmous de pois chiches, des herbes hachées et d’un peu d’huile d’olive.


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