13/08/2009

07-chorba de vermicelles


l vous faut :

Une boite de tomates pelées (ou 4 tomates fraiches)

2 carottes coupées en petits morceaux (ou 4 si vous voulez épaissir votre chorba en les mixant une fois cuites). Vous pouvez aussi varier les légumes.

2 oignons

un petit bouquet de coriandre

une branche de celeri

de la viande d'agneau coupé en petits morceaux

une poignée de pois chiches secs mis à tremper la veille (ou une petite boite)

une cuillère à soupe de piment doux ou paprika

une cuillère à soupe de raz el hanout

une demi cuillère de poivre blanc moulu

Une cuillère à soupe de concentré de tomates

Une poignée de vermicelles (cheveux d'ange)

Vous coupez vos légumes en petits morceaux dans un litre d'eau, vous les mettez à cuire pour après les mixer. Ajouter ensuite la viande, les pois chiches et les épices, le concentré de tomates.

Lorsque tout est cuit, ajouter les vermicelles et remuer pendant 5 minutes ensuite laisser gonfler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire