13/08/2009

14-La chorba du ramadan



500gr de gigot d'agneau, ou de basse-côte
1 tomate
1 grosse cuillerée de smen (beurre clarifié - dans les épiceries orientales)
1 grosse cuillerée de concentré de tomate
quelques branches de céleri
quelques brins de persil
1 jaune d'oeuf
le jus d'1/2 citron
quelques pistils de safran
sel, poivre
1 verre de pâtes dites "langues d'oiseaux" ressemblent aux grains de riz

Faire fondre sans le brûler le smen dans une cocotte, et y faire revenir la viande coupée en cubes, assaisonnée préalablement de sel et poivre.
Y faire dorer les morceaux de viande, ajouter la tomate coupée en petits dés, le céleri, le persil, puis le concentré de tomate. Remuer le tout, puis faire revenir 2 minutes, et ajouter ensuite de l'eau pour couvrir la viande.
Laisser mijoter à feu doux, et ajouter petit à petit de l'eau pour arriver environ à 1 litre et demi de bouillon et laisser mijoter jusqu'à cuisson de la viande, puis ajouter les pâtes et laisser encore mijoter jusqu'à cuisson des pâtes.

On mélange ensuite le jus du demi citron au jaune d'oeuf battu, et on verse dans la chorba en remuant vigoureusement.


La chorba est prête.

Bon appétit !!

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