13/08/2009

09-CHORBA au boulettes et vermicelles


ingrédients :

viande hachée
sel, poivre
un peu de coriandre fraîche hachée
1/2 botte de persil plat haché
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
1 c à c rase de gingembre
1/2 c à c de cannelle en poudre
2 c à s d'huile
3 petits oignons
3 tomates
huile d'olive
eau tiède environ un litre voir plus selon quantité désirée
une bonne louche de vermicelles ou cheveux d'ange
une louche de pois chiche trempé la veille

préparation des boulettes :

dans un saladier mettre la viande hachée , un peu d'huile d'olive, sel, poivre, cumin, paprika, gingembre, persil et coriandre bien mélanger le tout et faire des boulettes

préparation :

dans une cocotte mettre les oignons émincées, tomates, l'huile, sel, poivre
laisser fondre les légumes un petit peu
ajouter la cannelle, les boulettes de viande, pois chiche et l'eau tiède et laisser cuire environ 20 mn

ensuite ajouter les vermicelles ( ça cuit rapidement entre 3 à 7 mn selon les type de pâtes )

un conseil : mettre à cuire les pâtes vermicelles quelques minutes avant de servir car elles absorbent la sauce

servir avec du pain maison


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire