10/08/2009

01-Chorba Soupe de légumes


Ingrédients :

250g de viande de mouton
1 oignon

3 cuillères à soupe d’huile

1 poignée de pois chiches trempés la veille

4 tomates fraîches

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

2 navets

2 pommes de terre

1 ou 2 courgettes

Poivre rouge ou paprika

Cannelle

Poivre noir

1 bouquet de coriandre

100g de vermicelles ou frik (du blé vert concassé)

1 citron

Préparation :

Dans une marmite, verser l’huile et faire revenir la viande de mouton coupée en petits morceaux, saler et râper dessus l’oignon puis laisser mijoter 3-4 minutes, ajouter le concentré de tomate, le poivre rouge, le poivre noir, la cannelle et un verre d’eau, mélanger. Passer les tomates fraîches à la moulinette, ajouter cette purée dans la marmite.

Préparer les légumes, les laver, les éplucher et les couper en dés puis hacher la coriandre et mettre le tout dans la marmite, mouiller avec 1/2 litre d’eau chaude et continuer la cuisson.

Une fois la viande cuite, mouiller avec 1,5 litres d’eau chaude, porter à ébullition, verser en pluie les vermicelles ou le frik, continuer la cuisson 10 minutes pour les vermicelles, 15 à 20 minutes pour le frik.

Rectifier l’assaisonnement de sel et saupoudrer d’une pincée de poivre noir et de cannelle.

Servir la chorba dans la soupière, saupoudrer de coriandre et présenter avec du citron.

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