14/08/2009

29-HARIRA


Ingredients

- 2 cuilleres d'huile d'olives
- 2 oignons
- 1 verre de lentilles bruns
- 2 verres bouillon quelconque
- 4 tomates coupees en cubes
- quelques branches de coriandre et de persil
- 1 verre de pois chiches trempes toute la nuit
- 1 verre de pates fines
- 4 branches de celeris hachees
- 1 cuillere a cafe de curcume
- 1 cuillere a cafe de gingembre



Preparation

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole avec l'oignon jusqu'a ce qu'il brunisse legerement. Ajouter ensuite le celeri, les pois chiches et 4 verres et demi d'eau avec egalement les 2 verres de bouillon de poulet (ou de legumes pour les vegetariens) + sel et poivre.

Couvrir la casserole et laisser cuire environ 45 mn.

Broyer dans un magimix, les tomates avec le persil et le coriandre. Ajouter 1 verre d'eau, curcume et gingembre. Bien melanger.

Rajouter le melange a la casserole avec en plus les lentilles, et remettre a cuire. Rectifier l'assaisonnement et ajouter les fines pates 5 mn avant la fin de la cuisson.

Juste a la fin et avant de servir dans un verre d'eau, ajouter 2 cuilleres a soupe de farine, melanger et ajouter cela au melange dans la casserole. Faire cuire 10 mn supplementaires et servir immediatement.


Ma mere ajoutait aussi de la viande de boeuf de temps a autre.

Bon appetit

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