10/08/2009

02-Soupe aux vermicelles


Ingrédients :

1 poulet
1 oignon moyen

2 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de beurre

1 poignée de pois chiches trempés la veille

1 pincée de safran

1/2 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de poivre noir

Sel

100g de vermicelles fins

1 citron

1/2 bouquet de persil haché

1 oeuf

Préparation :

Préparer le poulet en le vidant, puis le laver et le frotter avec du gros sel et puis le rincer avec une eau vinaigrée. Couper le poulet en morceaux et saupoudrer les morceaux d’un mélange de poivre, cannelle, safran et sel.

Dans une marmite, verser l’huile et le beurre et les morceaux de viande de poulet et porter sur le feu pendant 2 à 3 minutes. Râper l’oignon sur la viande et faire mijoter quelques instants. Mouiller d’1/2 litre d’eau chaude, et incorporer les pois chiches.

Une fois cuite, retirer la viande et mouiller de 1,5 litre d’eau chaude et porter à ébullition. Désosser les morceaux de poulet, les émietter puis les jeter dans la marmite, verser en pluie les vermicelles, laisser cuire 10 minutes. Vérifier le sel, saupoudrer de poivre et de cannelle.

Dans le bol, mélanger l’œuf avec le jus d’un citron, bien remuer avec une fourchette. Verser dessus une louche de sauce. Reverser le mélange obtenu dans la marmite, remuer, retirer du feu et saupoudrer de persil avant de servir.

Remarque : Si vous aimez que le bouillon soit épais, vous pouvez ajouter une pomme de terre en purée ou une courgette écrasée.

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