250 gr d'agneau
2 oignons
200 gr de pois chiches
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à café de beurre (ou du smen)
100 gr de lentilles blondes
150 gr de pâtes (tortellinis pour moi, langues d'oiseau dans la recette d'origine)
1 petit bouquet de coriandre (indispensable)
1 petit bouquet de persil
1 petite boîte de concentré de tomate (70 gr)
1 grosse branche de céleri branche
5 tomates ou l'équivalent en purée
Sel, poivre
Eplucher les oignons et les émincer finement. Hacher la coriandre, le persil et le céleri branche. Couper la viande en tout petits dés. Si vous avez optez pour des tomates fraîches, plonger les dans l'eau bouillante puis les sortir et enlever la peau qui les entoure. Mixer les. Commencer par faire suer les oignons dans le beurre. Ils doivent légèrement blondir. Ajouter la viande. La saisir légèrement de toutes parts. Ajouter le curcuma, le gingembre. Saler, poivrer. Verser un bon litre d'eau froide. Ajouter pois chiches, concentré de tomates et cube de bouillon de volaille. Ajouter en dernier persil, coriandre et céleri. Puis laisser cuire 30 mn à petits bouillons (couvrir).
Au bout de ce temps, ajouter les lentilles. Faire cuire encore 20 mn. Ajouter la purée de tomates. Laisser cuire de nouveau 20 mn à couvert. Ajouter les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet : entre 5 et 10 mn.
Cette soupe marocaine appelée aussi Harira contient sur la recette d'origine, de la farine, je crois que je tenterai la prochaine fois rien que pour voir la différence, mais c'est très bon ainsi. A déguster accompagné de morceaux de pain.
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