14/08/2009

20-SOUPE AUX GOURGANES DE CHARLEVOIX


LES INGRÉDIENTS

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 1 branche de céleri tranché fin
  • 1 carottes en cubes
  • 2 tasses de fêves de gourganes
  • 1/4 tasse de riz
  • 2 c. à soupe de concentré de boeuf
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 bonne pincée de poivre
  • 1 c. à soupe de persil
  • 1 feuille de laurier
  • Eau pour couvrir

LES ÉTAPES

  1. Mettre le beurre dans la poèle et faire chauffer.
  2. Ajouter les légumes et laisser revenir légèrement, ajouter de l'eau pour couvrir.
  3. Laisser mijoter pendant au moins 1 h à couvert ou jusqu'à ce que les gourganes soient bien cuitent.
  4. Ajouter de l'eau au cours de la cuisson pour que le tout soit bien couvert d'eau.
  5. Assaisonner de concentré de boeuf si désiré, de sel et poivre à la fin de la cuisson avant de servir.
  6. Délicieuses soupe réconfortante et tellement nutritive!

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