13/08/2009

11-Velouté de brocolis au stilton


Rédigé par Requia le 12 janvier 2008

Le midi, je vais assez souvent m’acheter une soupe chez les Cojean ou autre Berts pas loin du bureau et la dernière fois, faute de choix, je me suis rabattue sur une soupe aux brocolis et au Stilton. Le gôut assez fort du Stilton ne me disait rien de bon. Quelle surprise, cette soupe s’est avérée délicieuse ! Je suis donc partie à la recherche de Stilton avec l’idée de refaire cette soupe comme entrée chaude à la maison.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients

- 700 g de Brocolis (surgelés, ça va très bien)

- 2 pommes de terre, à chair farineuse

- 1 litre d’eau

- 1 cube de bouillon de volaille

- 80g de Stilton

- du sel et du piment d’Espelette

Préparation

Eplucher et couper les pommes de terre en cubes. Détailler les têtes du brocolis.

Mettre les pommes de terre et le brocolis dans une cocotte avec l’eau et le bouillon de volaille et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et laisser cuire pendant 20 minutes (les pommes de terre et le brocolis doivent être tendres). Ajouter le Stilton en morceaux et mixer la soupe. Saler et ajouter un point de couteau de piment d’Espelette.

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