14/08/2009
30-Recette de la Harira aux légumes
Ingrédients
2 c. à s. de riz ou de vermicelle fin
150 grammes de viande coupée en petits morceaux
1 os à moelle
3 c. à s. de lentilles
1 poignée de pois chiches sans peau trempés toute une nuit dans de l’eau salée
2 gris oignons
3 poireaux coupés très fins 1 bouquet de céleri
1 botte de persil plat
1 botte de coriandre
3 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à c. de cannelle en poudre
1/2 c. à c. de gingembre
2 c. à s. de concentré de tomates
2 pommes de terre
2 carottes moyennes
3 tomates
1/2 c. à c. de beurre
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Lavez et hachez la coriandre et le persil. Dans une marmite, faites revenir la viande, les lentilles et les pois chiches dans le beurre et l’huile d’olive avec la cannelle et le gingembre. Ajoutez les oignons, les herbes, le sel, les tomates pelées, le céleri et le riz. Additionnez les pommes de terre et les carottes préalablement lavées, épluchées et coupées en petits morceaux. Ajoutez enfin un litre d’eau et fermez la marmite. Laissez cuire 30 minutes.
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